news

Barca holt wichtigen Sieg im Kampf um Platz zwei

Der FC Barcelona schlägt Salzburg-Bezwinger Real Sociedad und nützt den Ausrutscher von Kontrahent Girona aus.

Barca holt wichtigen Sieg im Kampf um Platz zwei Foto: © getty

Der FC Barcelona zieht im Kampf um die Vize-Meisterschaft in LaLiga wieder am FC Girona vorbei.

Die Katalanen bezwingen Real Sociedad zum Abschluss des 35. Spieltags am Montagabend mit 2:0 und erhöhen ihr Punktekonto auf 76 Zähler. Girona, das am Freitag nur Unentschieden bei Deportivo Alaves spielte, folgt einen Punkt dahinter auf Rang drei.

Den Führungstreffer erzielt Jungstar Lamine Yamal in der 40. Minute, der eine Gündogan-Vorlage überlegt in die linke Ecke schiebt. Nur eine Minute zuvor trifft Raphinha mit einem strammen Schuss aus der Distanz den Pfosten.

Starker Remiro verhindert höhere Niederlage

Auch im weiteren Spielverlauf ist Barca die bessere Mannschaft. Sociedad-Schlussmann Alex Remiro bewahrt seine Mannschaft gegen Raphinha (61.) und Ferran Torres (77.) mit starken Paraden vor einem höheren Rückstand.

In der 64. Minute kann Brais Mendes einen Fehlpass von Gündogan nicht ausnutzen, sonst steht die Defensive der "Blaugrana" weitestgehend sicher. In der Nachspielzeit darf Raphinha (90.+3) vom Elfmeterpunkt doch noch über seinen Treffer zum 2:0-Endstand jubeln.

Barcelona trifft in den verbleibenden Spielen auf Schlusslicht Almeria, Rayo Vallecano und den FC Sevilla. Der Tabellen-Siebente Sociedad kann am kommenden Donnerstag gegen Valencia die Qualifikation für die UEFA Conference League fixieren.